Wednesday, October 12, 2011

Halloween Ideas

Compiled from Craftgawker


Share

And The Journey Begin...

Hallow...

Ini postingan pertama saya sejak tiba di Manokwari sekitar 1 bulan yang lalu... Sampai saat ini saya belum punya ide kreatif untuk saya posting di blog ini... Saya masih berkonsentrasi untuk menyatu dan menikmati lingkungan yang baru...

Belum banyak juga tempat yang saya kunjungi... Saya sangat berharap bisa menemukan toko-toko bahan kerajinan sebagaimana yang bisa dengan mudah saya jumpai di Jawa... Kalau tidak ada, terpaksa harus impor dari luar pulau... Tapi sebelum itu, saya akan mencoba memanfaatkan apa yang ada... Biasanya kreatifitas akan muncul dengan sendirinya ditengah keterbatasan...

Semangat.... :)


Share

Wednesday, August 31, 2011

Re-used "Black Gingham Dress" Pattern: Fern Batik Dress

Fuih... akhirnya bisa pegang mesin jahit lagi...
Waktu liburan saya tidak lama, tapi akan saya coba manfaatkan sedikit waktu ini untuk mulai menjahit...

Selama di Jogja kemarin saya sempatkan beberapa kali untuk hunting kain batik di Pasar Bringharjo.... lumayan menarik karena saya bisa mendapatkan beberapa corak kain yang unik. Salah satunya adalah batik bercorak floral daun pakis dengan tumpal lurik.




Saya gunakan pola Black Gingham Dress dengan modifikasi pada lengan. Kancing cina warna merah saya tambahkan sebagai aksen dibagian depan.




Lain kali saya akan coba model kimono untuk corak kain seperti ini...


Share

Sunday, August 14, 2011

Oxford Shoes

I really want this !!!!










Share

Sunday Morning

august, 14, 2011

8:31 am

girls dormitory

room #1



seharusnya saya belajar untuk ujian besok, tapi...


saya sedang malas sekali...


iseng-iseng, saya mengambil gambar benda-benda yang ada di atas meja belajar saya....


??? bener-bener kurang kerjaan...........




Share

Tuesday, August 2, 2011

Play Around

Awww..... seneng banget bisa main-main ke pantai...




Minggu lalu saya berkunjung ke beberapa pantai di Kawasan Gunung Kidul Jogja antara lain Pantai Baron dan Pantai Sundak. Selama ini yang saya tahu kalau ke Jogja pantainya ya Parangtritis, tetapi ternyata di wilayah Gunung Kidul ini banyak sekali wisata pantai yang layak untuk dikunjungi...




Pantainya bagus banget, rasanya nggak pengen pulang.... pengen main terus....




Sandal pun gak ketinggalan dijepret... :D


Share

Sunday, June 19, 2011

Another Sketch

mencoba mentransformasikan ide...







Share

Sunday, May 29, 2011

I got the owl

Saya menemukan ini di trotoar Malioboro... Wow... owl... saya suka banget... nggak pake ba.. bi.. bu.. langsung saya beli...


Share

Thursday, April 21, 2011

Buussyyy...

Well... I have been very busy lately. Saya harus menyiapkan berbagai keperluan untuk diklat bulan depan, salah satunya membuat seragam. Saat ini saya sedang menyelesaiakan tiga buah kemeja putih. Sebelumnya saya sempat berfikir untuk membeli kemeja yang sudah jadi, tapi karena sangat tidak ekonomis saya putuskan untuk membuat sendiri walaupun terasa agak merepotkan. Untunglah semuanya sudah 85%, kalau saya kebut besok semuanya bisa saya selesaikan.




Oo..o... beberapa project lama saya juga menunggu untuk diselesaikan... Beberapa potong hanya perlu finishing touch, tapi yang belum diapa-apain juga banyak. 1 week left... Owww... bisa kelar gak yah...



Share

Saturday, April 16, 2011

Colors

Barusan jalan-jalan ke designlovefest dan menemukan begitu banyak corak dan warna


Share

Saturday, April 9, 2011

I hope this is just for a while

Hmmm... sedih harus mengatakan ini...

Bulan April ini mungkin terakhir kalinya saya bisa membagi kesenangan dan ide-ide saya khususnya dalam jahit-menjahit. Karena tuntutan pekerjaan, mulai awal Mei saya akan disibukkan dengan pendidikan lanjutan di luar kota. Parahnya nggak hanya sampai disitu, setelah tiga bulan menjalani pendidikan, saya harus bersiap-siap untuk pindah tugas ke kota antah berantah yang sangat jauh dari tempat tinggal saya saat ini. Malang - Manokwari... wew.... so far... and I have to stay there for about 3 years... OMG...

Uh.. saya nggak tahu sampai kapan saya bisa bertahan tanpa kegiatan kreatif yang sangat saya sukai ini... Buat saya menjahit bukanlah sekedar hobi, menjahit membantu saya untuk relax, mengatasi stres dan kebosanan. Saya berharap di kota yang baru nanti saya bisa segera mulai aktivitas ini lagi, tentu setelah saya bisa mempunyai mesin jahit disana...

Sementara itu, saya rasa saya akan tetap membawa beberapa benda yang membuat tombol kreatif di kepala saya menyala
Share

Monday, April 4, 2011

Weird Taste of Me

Teman-teman SMP saya pada ngetawain waktu mereka tahu saya hobi ngedengerin ludruk Kartolo di radio... sampai dikatain ndeso... Saya sendiri juga gak tau gimana awalnya saya suka ndengerin pak Kartolo dkk ngelawak di radio, tiba-tiba seneng aja sampai rela stay tune cuman buat nunggu acaranya yang diputer tiap jam 12 malam. Menurut saya sih lucu aja... terutama dengan gaya suroboyoan-nya yang "khas" he3x..




Sampai sekarang pun saya tetep suka bahkan saya menyimpan beberapa serinya di handphone dan masih sering saya dengarkan tiap malam kalo lagi gak bisa tidur. Adik saya juga sering bilang kalo selera saya aneh... So what... dosen2 saya yang udah melancong sampai luar negeri aja pada suka juga koq... malah mereka pada tuker-tukeran koleksi... :P
Share

Sunday, April 3, 2011

Cassandra Bag

Tas pesanan ibu...




Saya beri nama Cassandra karena detailnya yang agak gypsian... Bahan yang saya gunakan adalah satin warna hijau tua dan ornamen-ornamen warna emas.

I feel great coz my mom love this :)


Share

Friday, March 25, 2011

Pinapple Fiber Bags

Classic bags.....




Kedua tas ini saya buat dari kain berbahan dasar serat nanas. sebetulnya saya ingin mengkombinasikannya dengan bahan lain, tapi berhubung saya tidak juga menemukan yang cocok, akhirnya saya buat dari 1 bahan saja.




Saya hanya menambahkan detail bunga hias dibagin depan masing2 tas. Ugh... saya merasa kurang kreatif dalam membuat keduanya.... :(





Share

Sunday, March 20, 2011

Experiment

Percobaan pertama, colorize with photoshop...




Gzzz... masih gak rapi :( , tapi lumayan dari pada sengsara nggosok pake' pensil.


Share

Tuesday, March 15, 2011

White Ruffles Floral Brooch

Romantic style...
Saya sangat suka hasil akhirnya...




Saya membuatnya dengan bahan yang cenderung silky, tapi bahan lain seperti satin, tule, atau chifon juga bisa digunakan. Untuk membentuk bagian bunganya diperlukan kain dengan lebar 4.5 cm dan panjang 100 cm. Ornamen penghiasnya adalah manik mutiara, rantai kalung, hiasan bordir (bisa diganti dengan pita/renda). Proses pembuatannya sangatlah mudah.




Bagian tepi kain di-bis terlebih dahulu (tanpa bis pun tetap menarik, lebih menonjolkan kesan handmade-nya), salah satu sisinya kemudian ditusuk jelujur lalu diserut. Selanjutnya bentuk melingkar dan jahit pangkal bunganya agar bentuknya tidak berubah, kemudian jahit manik mutiara tepat ditengah. Buat base berbentuk lingkaran diameter 3 cm dari bahan flanel (sebagai dasaran untuk melekatkan pin-nya). Pasang pin dan ornamen hias; rantai, pita/renda pada base (bisa dilem atau dijahit). Terakhir lekatkan bagian bunga dengan base-nya.




Simpel, cepat, dan cantik... :)




Share

Thursday, March 10, 2011

Utsukushiki Yuugure (OST Nodame Drama Series)

Penggemar nodame drama series pasti tidak asing dengan lagu latar ini. Salah satunya digunakan sebagai pengiring pada scene S-Oke's disband di episode 6.




Agak susah mencari kembali link sheet-nya, jadi saya uploadkan kembali sheet yang pernah saya download disni dan lanjutannya disini.

Here the link to download the mp3.


Share

Friday, March 4, 2011

Thursday, March 3, 2011

Floral Blouse with Puff Sleeve

First blouse for March...
Saya punya banyak sekali project bertema floral dan sampai saat ini saya tidak pernah merasa bosan. I'm floral lover...




It's look like a simple blouse, tapi saya melakukan beberapa hal yang tidak pernah saya lakukan sebelumnya




Seperti judulnya, pada bagian lengan saya buat sedikit puff, menggelembung dibagain bawah dengan bentuk manset yang berbeda dari yang biasanya. Butuh lebih banyak waktu untuk memasang bagian sudut yang melengkung itu.




Saya selalu menjahit opnaisel secara vertikal, tapi kali ini saya mengubah arahnya menjadi diagonal. Selain itu, saya menggunakan wing collar yang biasa digunakan pada kemeja formal pria.






ready to wear...



Share

Mukena for Mom

Saya jarang sekali menyulam karena kurang telaten dalam mengerjakannya. Kemarin saya terpaksa menyulam karena bingung detail apa yang harus saya tambahkan di mukena ibu saya. Setelah melihat beberapa contoh di buku menyulam, akhirnya saya memilih menggunakan teknik yang mudah.




Membuat bentuk mawarnya benar-benar cepat, pitanya hanya diputar-putar saja.




Share

Tuesday, March 1, 2011

Strawbery Cake Pincushion



Pincushion saya yang lama sudah jelek dan bentuknya juga sudah ndak karuan, maklumlah sudah saya gunakan hampir 10 th. Karena itu saya membuat yang baru dari bahan felt.




Wiii... imut... kalau warna strawberi-nya lebih muda pasti kelihatan lebih segar.

bahan:

- felt
- renda/pita
- manik-manik
- dakron/kapas



Share

Sunday, February 20, 2011

Thingking of Noona (OST Shining in Heritance)

Wow... she play it correctly...



Sebagai pemula, saya banyak menemukan kesulitan memainkan lagu ini khususnya dipart-part akhir. Beruntung saya menemukan video tutorial lain di Youtube. Temponya diperlambat sehingga memudahkan untuk mempelajarinya.

If you want to play it, here the link to download the sheet.


Share

Sunday, February 6, 2011

Shopping (Reversible) Bag

Tas belanja saya yang lama sudah tidak layak pakai. Sebelummnya, saya menggunakan bahan spundbond untuk membuat tas belanja. Tapi karena cepat rusak, maka kali ini saya akan membuatnya dari bahan linen.




Saya menggunakan linen polos dan linen bercorak tartan dengan warna senada.
Untuk pelapis bagian dalam, saya gunakan kain katun bermotif.


Cara pembuatannya sebagai berikut :









1. Potong kain sesuai pola. Untuk linen, potong pola A sebanyak 4x dan pola B sebanyak 2x. Untuk pelapis, potong pola B sebanyak 2x. Potong juga pola tab dan handle masing-masing 2x.








2. Jahit bagian samping dan bawah linen pola B








3. Agar semakin kuat, jahit tindas sambungan dengan memberi jarak 0,5 cm dari jahitan pertama.








4. Lipat bagian ujung pola B yang berbentuk siku, dan jahit








5. Ambil dua bagian linen pola A, jahit sisi sampingnya. Selanjutnya, jahit tindas sebagaimana langkah ke-3.







6. Ambil pola tab, tekuk ke dalam kedua sisi panjangnya sehingga lebarnya tinggal 0,75 cm. Jahit.








7. Sambung linen pola A dan B, jangan lupa untuk menyelipkan tab di sisi kiri dan kanan tas.








8. Balik tas ke sisi yang benar kemudian jahit tindas bagian sambungannya.








9. Sambungkan linen pola A yang masih tersisa dengan pelapis pola B. Sisakan beberapa senti bagian bawah pelapis untuk lubang membalik.








10. Ambil pola handle, tekuk ke dalam kedua sisi panjangnya sehingga lebarnya tinggal 2,5 cm, jahit.









11. Satukan sisi luar dan pelapis tas, jangan lupa untuk menyelipkan handle pada bagian atas tas, jahit. Balik tas melalui lubang yang ada di bagian bawah kain pelapis, jahit lubangnya. Langkah terakhir jahit tindas sekeliling sisi tepi atas tas.








12. Satu hal yang perlu diperhatikan, jangan lupa untuk mengecek letak handle. Kalau tidak, bisa terjadi kesalahan seperti yang saya lakukan. Setelah dibalik, ternyata handle-nya melintir :(





Taa.. daa...





Siap digunakan jalan-jalan dan berbelanja :D


Share